вторник, 15 февраля 2011 г.

Звезда 54

На Земле отыщешь разве,
Кто не знал бы чуда связи -
Радио прекрасного,
Над умами властного?


  Именно радио стало центральной темой моего следующего проекта. Я очень благодарна одной прекрасной девушке, которая невольно послужила инициатором зарождения у меня этой идеи, заказав мне открытку (сначала это должна была быть открытка) для друга, который работает на радио и любит зеленый цвет (ну кто бы сомневался?! Ха-ха. Я скоро начну вести статистику о мужской любви к этому цвету!))))) 
   К нынешнему варианту данного проекта я шла долго (благо заказано было за пару месяцев до дня Х). В конечном итоге, я пришла к тому, что интереснее всего будет обыграть тему изобретения радио (одним из пожеланий было сделать винтажную открытку). Далее, мне пришло в голову, что открытку можно сделать в виде какого-нибудь радиоприёмника, потом я решила делать не открытку, а макет радио. А тему изобретения радио обыграть в коллаже, заключенного в т.н. shadow box.
   Итак, в качестве макета я выбрала одно из самых, на мой взгляд, красивых советских радиоприёмников - Звезду 54. По внешнему виду она выделялась среди своих современников так, как отличается  платье от кутюр от серийно адаптированного для производства наряда. Основным вызывающим, если не шокирующим ощущением от радиоприёмника был советский пятиконечный краснозвёздный символ на абсолютно роскошном фоне, не говоря уже о наименовании. Самым ярким внешним признаком Звезды является её зеркальная шкала, которой никогда в советской бытовой радиоприёмной аппаратуре не было. А еще металлический корпус, окрашенный по уникальной технологии - "змеиная кожа".  И тогда, в далёкие времена пятидесятых годов, и сегодня Звезда-54 не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы мельком, случайно, увидел этот, безусловно по своей сути предмет эпохи. 


   А вот моя интерпретация


   Размер радио 40х35х10. Макет выполнен из картона 3 мм толщиной. Для окрашивания использовались художественные акриловые краски: зеленый металлик, черный металлик, золото сусальное Decolor, белила титановые AcrylArt. А так же 3D контуры Marabu: красный, золотой и светло-желтый флуоресцентный. Белый провод (распущенный, для пущей гибкости), тонкие провода, сетка,  2 пенопластовый шарика и золотистая рамка 20х15


   Вид сбоку



   Здесь хорошо видна применённая мною техника 3D


   Ручки выполнены из пенопластовых шариков и металических крышечек, заполненных 3D контуром.

    Для придания объёма надписи, я многократно нанесла на неё 3D контур (признаться честно, пальцы до сих пор болят))))

Точно так же я поступила и со звездой, и с "золотыми" рельефными наличниками
    А вот мой вариант "змеиной кожи"

    Теперь, что касается коллажа. Для раскрытия темы создания радио, я нашла в интернете причастных к этому процессу персон (но использовала всё-таки не всех), распечатала, состарила, вырезала и разместила в примерном хронологическом порядке. Здесь присутствуют Д.Э. Хьюз, Г.Р. Герц,  О.Д. Лодж, Д.Ч. Боше, Н. Тесла, К.Ф. Браун. А так же Ч. Геррольд - 1й в мире радио диджей. Напротив друг друга размещены А.С. Попов и Г. Маркони, как 2 протиборствующих основоположника радио. Цветным пятном здесь является только настоящее - именинник и детали внутренности радиоприёмника.

   Еще одной фишкой данного проекта, являются светящиеся в темноте ручки и надпись

    Ну вот и всё!)))

P.S. Фото приемника-оригинала и информация о нём были найдены здесь:  http://www.hammarlund.ru/                 

16 комментариев:

  1. Вот это да!Фантастика! Получилось очень похоже на оригинал,здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это исполнение!!! Как настоящее! Спасибо за участие в задании блога ScrapMagia!

    ОтветитьУдалить
  3. Фантастика! шикарная работа!)
    Спасибо за участие в задании СвУ) ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Слов нет, шикарная работа! Так симитировать радио, у вас золотые руки! Представляю, в каком шоке, в хорошем смысле слова, будет девушка от этого радио, не говоря уже о её друге, которму будет подарена данная работа... наверно у него челюсть отвалится... :)
    Спасибо за участие в задании блога Sun house! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо))))) Девушка была в восторге, разобнимала и расцеловала меня))))) А вот, что до парня - скоро услышим)))) Одно могу сказать, мой молодой человек не хотел, чтобы я отдавала это радио))))))

    ОтветитьУдалить
  6. капец!!!это невероятно!!!
    с удовольствием буду читать ваш блог!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо!)))
    Добро пожаловать! я тоже любуюсь вашими работами)))

    ОтветитьУдалить
  8. Просто обалдеть, я даже и не доперла сначала что все ты сделала сама! Потом стала читать и удивляться, удивляться, удивляться....

    ОтветитьУдалить
  9. А чем это кажется на первый взгляд? Заготовкой?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный2 июн. 2011 г., 1:11:00

    Молодец!Сделала красоту и настоящую звезду 54 не раздирбанила.Одобряю.))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо))) А раздирбанить у меня бы рука не поднялась

    ОтветитьУдалить
  12. Это что то, просто слов нет, одни восклицания.
    Работа настолько потрясающая, каждая деталька настолько все продумано. Оценила.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо! Я рада, что она тебе нравится!, я очень много труда в нее вложила))))

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный7 апр. 2013 г., 8:05:00

    I'm gone to tell my little brother, that he should also go to see this blog on regular basis to take updated from hottest gossip.

    My blog - payday loans

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БРАВО !!!!!!!!!

      Реставратор "Звезд-54", см. здесь :
      http://www.youtube.com/watch?v=u2XFYamlMYM&feature=em-upload_owner

      Удалить